こんにちは&はじめまして。
大阪府泉大津市にある”パンと焼き菓子の教室・パンとバター”です。
ヴィエノワのレッスンメニューのご案内です。
ヴィエノワ(ウィーン風のパン)
フランスパンの原型とも言われるヴィエノワは表面の細かいクープ(切れ込み)が特徴です。バゲット生地よりも扱いやすい生地なので、クープの練習にもぴったりのパンです。ヴィエノワの表面はサクッと歯切れが良く、中はふんわりと焼き上げます。ミルククリームを挟んでソフトフランスやお好きな具材でサンドイッチなどにも向いています。



月替わりレッスン
レッスン料金 3,500円(税込)
パン・・ヴィエノワ
風味豊かな長時間低温醗酵の生地を使ったパンを作ります。
*生地作りはデモンストレーションになります。
試食時にパンを使った一皿orパンにあう一皿とデザートをご用意します。
自家菜園の無農薬野菜や果物、無添加の素材を使って仕上げます。