こんにちは&はじめまして。大阪府泉大津市にある”パンと焼き菓子の教室・パンとバター”です。レッスンメニュー、ガーリックフランスとリュスティックのご案内です。
パンメニュー:
・ガーリックフランスとリュスティック
※過去のメニューからお選び頂くこともできます。予約メニューからお選びください。
*メニューを選べるのは、各日程で一番初めに予約された方になります。
メニューが決まった日にちは予約のページで、日にちの横にメニューを追記しています。
レッスン時間:いずれも10時〜13時(終了時間は発酵状態や人数によって多少変わります)
レッスン料金:ガーリックフランスとリュスティック 4,500円(税込)
*パンの生地作りはデモンストレーションになります
*作っていただいたものは全てお持ち帰り頂きます。
試食時にパンにあう一皿とスープ、デザートをご用意します。
自家菜園の無農薬野菜や果物、無添加の素材を使ったお料理をお楽しみください。
ガーリックフランス
フィセルを焼いてガーリックフランスに仕上げます。フィセルは、フランス語で「紐」を意味するフランスパンです。名前の通り、バゲットよりも細く成形するので、切り込みを入れて具材を挟んだりするのにも向いています。今回は、ガーリックバターを入れて、香ばしいガーリックフランスを作ります。
リュスティック
リュスティックは、フランス語で「田舎風」を意味するフランスパンです。成形にあまり手をかけず、切りっぱなしで焼くのが特徴で、パン生地の風味をしっかりと楽しめます。自家製のバジルペーストを入れて焼き上げます。(中に入れる具材は時期によって変更する場合があります)





