パンメニュー:
・パネトーネ
※他のメニューからお選び頂くこともできます。予約メニューからお選びください。
*メニューを選べるのは、各日程で一番初めに予約された方になります。
メニューが決まった日にちは予約のページで、日にちの横にメニューを追記しています。
レッスン時間:10時〜14時(終了時間は発酵状態や人数によって多少変わります)
レッスン料金:パネトーネ 5,500円(税込)
*作っていただいたものは全てお持ち帰り頂きます。
試食時にパンにあう一皿とスープ、デザートをご用意します。
自家菜園の無農薬野菜や果物、無添加の素材を使ったお料理をお楽しみください。
クリスマス限定メニュー:パネトーネ
パネトーネ
11月・12月は、クリスマスを先取りする特別レッスンとして、イタリアの発酵菓子パン「パネトーネ」を作ります。
パネトーネはイタリア・ミラノ発祥の伝統的なクリスマスの発酵菓子で、卵やバター、ドライフルーツをたっぷりと練り込んだ、リッチな生地が特徴です。
今回はドライイーストを使用しながらも、中だね製法を取り入れることで、より本格的な香りと奥行きのある味わいを目指しました。混ぜ込むドライフルーツには、自家栽培のオレンジを丁寧に仕込んだオレンジピールを使用。
ほんのりとした柑橘の香りが、生地にやさしく広がります。



〜特別レッスン〜
本ごねからスタート!
通常は生地をご用意していますが、今回はご自身で粉から捏ねていただく工程を体験していただきます。手を動かしながら、生地の変化や香りをじっくり感じていただけたら嬉しいです。
発酵に時間がかかるため、終了時刻が通常よりも遅くなります。
どうぞお時間に余裕をもってご参加ください。発酵時間中にデザートを一品、仕上げていただきます。
ご自宅での復習がすぐにできます!
「パネトーネカップ」と「サフ・インスタントドライイースト(ゴールド)」をお一人ずつお持ち帰りいただきます。レッスン後すぐにお家でも作れるようにしています。
数量限定!
自家製のオレンジピールのご用意に限りがあるため、今回のレッスンは期間を限定しての開催とさせていただきます。
※他のメニューからお選び頂くこともできます。予約メニューからお選びください。
*メニューを選べるのは、各日程で一番初めに予約された方になります。
メニューが決まった日にちは予約のページで、日にちの横にメニューを追記しています。
レッスン時間:10時〜14時(終了時間は発酵状態や人数によって多少変わります)
レッスン料金:パネトーネ(2個) 5,000円(税込)
*作っていただいたものは全てお持ち帰り頂きます。
試食時にパンにあう一皿とスープ、デザートをご用意します。
自家菜園の無農薬野菜や果物、無添加の素材を使ったお料理をお楽しみください。
他のパンメニューのご紹介
以下に記載のパンメニューをお選びすることもできます。リンクから詳細をご確認ください。ご希望するパンメニューは予約ページの予約時にお選びください。


